【传媒 】举行第二十五期入党积极分子培训班开学典礼

发布日期:2021-05-22  浏览次数:

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共聊城大学委员会发展党员和党员管理工作规定》等文件精神,为加强入党积极分子的培养、教育,不断壮大优化入党积极分子队伍,提高发展党员质量,5月14日下午,传媒技术学院业余党校在11号楼A404举行了第二十五期入党积极分子培训班开学典礼。学院党总支副书记魏建国老师、团委书记赵勇老师、专职组织员孙元国老师、研究生辅导员刘妙祎老师和第二十五期入党积极分子培训学员参加了此次活动。

传媒技术学院严格执行入党积极分子的发展标准条件,经各团支部民主推荐、班主任初审、本科学生党支部和研究生生党支部研究推荐、学院党总支审核批准,并将名单在全院范围内进行公示,上报组织部备案,最终确定了徐倩等126人的2021上半年入党积极分子名单。

 

图片:学院代表

 

开班典礼上,赵勇宣读了第二十五期入党积极分子名单,孙元国主持开学仪式并介绍了本期党校培训课程计划和学习要求, 2020级11班季洁同学作为入党积极分子学员代表作了发言。开班典礼后,魏建国为全体学员上了一场题为《端正入党动机》的党课。首先介绍了发展党员工作流程,入党积极分子的确定和培养是发展党员工作的重要环节,要经过一年的培养考察,各方面条件成熟才可列为发展对象,各位学员能够发展成为入党积极分子,是个人政治生活中的一件大事;结合具体生动实例,要求学员从坚定共产主义的理想信念、树立全心全意为人民服务的目标、发挥先锋模范作用等方面,端正入党动机;要求学员作好同学们的表率,以身作则,继续加强学习,即要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,保持思想上的先进性,更要注重将所学付诸实践,将自己所学的知识同党的需要结合在一起,将学到的理论知识运用到学习生活工作中去,不断提高个人政治理论水平。