关于举办2014年全市中小学骨干教师教育技术能力培训的通知

各县(市、区)电教站,市直各学校:

为了提高中小学教师基于电子白板的课堂教学设计能力,充分利用网络资源提高信息化环境下课堂教学的效率,独立开展基于电子白板的高效课堂教学,提高微课的设计和制作能力,举办2014年全市中小学骨干教师教育技术能力培训。现将相关事宜通知如下: 

一、培训时间及地点

培训时间:2014年7月15日至2014年7月20日;

培训地点:聊城大学

二、培训内容

本次培训将以PPT2010课件制作、电子白板、微课的设计与制作为主要内容。

三、培训人员要求

1、各县(市、区)、市直各学校选派中青年骨干教师,培训人员相对稳定,每县(市、区)要选择一名领队。

2、选择有一定计算机能力的教师参加;参加过省/市/县电教优质课评选的教师优先选择;尽可能少选择信息技术学科教师参加。

3、所有参加培训的学员务必携带自己在日常教学中使用过的一节教学课件和教材,并自备带麦克风的耳机和U盘。

四、培训费用

1、培训费用:75元/人/天

2、食宿自理。

五、上报要求

各县(市、区)、市直各学校需提交参加培训班的盖章书面申请书及盖章的参加培训人员名单。

六、报到时间及地点

    报到时间:7月15日上午7:30----8:50

报到地点:聊城大学西校区11号教学楼1楼大厅

望各县(市、区)电教站、市直各学校接到通知抓紧安排,于7月11日上午11时前将参加培训书面盖章申请书及参加培训的书面及电子名单上报。

聊城大学传媒技术学院

                                                                                                             2014年7月