9月17日 高国元:MOOC与大学教学模式改革


讲座题目:MOOC与大学教学模式改革
主讲人:高国元  

副教授

开始时间:2015-9-17 16:00
讲座地址:11A501



报告人简介:

高国元,硕士研究生导师,传媒技术学院副院长。1997年毕业于聊城师范学院教育工程系教育技术学专业,获学士学位,并任职于聊城师范学院新闻电视台。2004年毕业于江西师范大学传播学院,获硕士学位,并任教于聊城大学传媒技术学院。2010年5月,到瑞典斯德哥尔摩大学访学。2011年起,在北京大学教育学院攻读博士学位。2013年起,挂职于北京电视台,担任《这里是北京》副制片人。

任教以来,主要承担教育技术学和广播电视编导专业的教学工作。承担的本科生课程主要有《远程教育学》、《电视教材编导与制作》、《电视新闻采编》、《通用技术课程教学》等,承担的研究生课程有《教育技术学专业英语》、《教育技术发展前沿》等。其中,主持的《电视新闻采编》为校级精品课程,参与讲授的《电视教材编导与制作》为国家级精品资源共享课程。目前承担山东省社科规划项目、山东省教育科学规划研究重点课题、山东省高校人文社会科学研究计划、山东省高校教学改革项目、聊城大学研究生人才培养模式综合改革试点项目等各级教学和科研项目共7项,已获得山东省高校教学成果二等奖、山东省高校优秀科研成果奖三等奖等各级奖励11项,在《电化教育研究》、《当代教育科学》等期刊发表论文共16篇,参编教材2部。