我院学生王保国获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖

 

近日,第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果揭晓,我院学生王保国荣获优秀个人奖。据悉,这是共青团中央、民政部授予我国青年志愿服务领域的最高荣誉。

王保国,男,汉族,聊城市高新区人,现就读于聊城大学传媒技术学院影视编导与技术系广播电视编导专业。进入大学之后,他担任学院生卫部部长和学院学生资助工作助理,与此同时他也加入了志愿者协会。一次偶然的机会,他志愿加入了中华骨髓库,两次与白血病患者配型成功,并于20169月成功捐献一次造血干细胞,自此成为了聊城市第16例,聊城大学第4例造血干细胞捐献者。除此之外,他还积极协助老师做好助学贷款、奖学金、贫困助学金等方面信息整理汇报工作,为家庭有困难的同学提供帮助,并且认真完成老师所交代的工作,从不懈怠。他还利用课余时间在学院里进行勤工俭学,努力为自己赚取生活费来减轻家庭负担。作为学生干部的他,经常会带领班里同学和学生会成员走访敬老院,帮助残疾人,到孤儿院做义工。尽管如此,王保国同学的学习成绩还是名列学院前茅,多次获得获得国家励志奖学金、一等奖学金;多次被评为寒暑假社会实践先进个人,获得校级优秀学生干部、优秀团员等荣誉;近期又被评为“校级自强之星”、获“ 校级十大优秀学生提名奖”, 山东省最美青春故事典型(践行社会注意核心价值观先进个人)。他常说:“我要去尽我的所能帮助所有需要帮助的人”,他用自身行动践行和弘扬了社会主义核心价值观,为当代大学生作了很好的榜样。