【传媒】召开“毕业生就业安全大会”

就业季临近,为了倡导毕业生加深对就业的认识,强调毕业生的就业安全问题,同时,激发同学们的就业热情。54日,传媒技术学院在A#404召开“毕业生就业安全大会”。本次会议面向大四毕业生,由郑新老师主讲,邀请相关招生单位学长宣讲。

会议伊始,郑新老师首先强调了毕业生的人身安全问题。她提出,出于对同学们人身安全的考虑,要严格请假、消假制度,要求毕业生们遇到特殊情况时要及时办理请假手续。其次,老师提到,交通出行也是一个不小的隐患。在毕业生面试、找工作时,她表示希望同学们不坐私人车,不包车,重视自己的人身安全。此外,郑新老师对宿舍卫生问题加以强调,对166班同学的宿舍卫生提出表扬。她鼓励同学们在剩下的几十天里坚持学习,保证宿舍卫生,严禁使用违章电器。随后,大家热烈欢迎某招生单位的校友学长前来宣讲。学长向同学们分享了自己坎坷的就业经历,并提出了“先就业再择业”、“灵活就业”等观点。最后,面对同学们对于实习与就业等方面存在的困惑,学长使用诙谐、幽默的语言一一耐心解答。在大家的踊跃发言中,本次活动圆满结束。

本次会议的成功召开,不仅强调了毕业生各方面的安全问题,加强同学们的安全意识,同时,老师和学长的讲话使毕业生们对就业问题有了更深的了解,正确引导了毕业生的就业观与择业观。(通讯员 孟欣)