关于2016级广播电视编导(中韩合作办学)推荐2020年秋季韩国清州大学硕士研究生的通知

发布日期:2020-04-24

 

根据我院与韩国清州大学广播电视编导(中韩合作办学)专业合作协议,2020年9月我院将选派2016级优秀毕业生到韩国清州大学攻读硕士学位。现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

1. 签证类型:D-2留学签证

2. 授课地点:韩国清州大学

3. 选派人数3-5人

4. 学科专业:

学 科

专 业 方 向

学位类别

电影媒体产业学科

电影动漫漫画专业,媒体文化产业专业

艺术硕士

 

二、报名条件

1. 我院广播电视编导专业(中韩合作办学)2020届毕业生

2. 热爱祖国,拥护社会主义制度和改革开放政策,品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

3. 学习成绩优良,外语水平达到留学学校的要求。

4. 在校期间未受处分,并承诺在国外留学期间遵纪守法。

5. 有经济支付能力,能够负担在国外学习和生活所需要的相关费用。

三、选派原则

自愿报名,学院选拔并推荐,面试录取

四、费用说明

学制2年,共4学期。生活费每人每年约3-5万元人民币。每学期全额学费人民币约3.4万元,根据汇率不同略有变化。学费由韩国清州大学收取,符合以下条件可以减免不同金额的学费,具体减免政策如下:

(1)第一学期奖学金发放标准

内容

学费(约人民币3.4万元/学期)

TOPIK6级取得者

60% 减免

TOPIK6级未取得者

50% 减免

(2)二、三、四、五学期奖学金发放标准

内容

课程成绩均在85分以上

课程成绩有不满85分者

TOPIK3级或3级以上

50% 减免

40% 减免

TOPIK3级未取得者

30% 减免

20% 减免

注:韩方所收取的一切报名费等费用自理。

五、报名及时间安排

1. 报名:符合条件的同学填写《聊城大学传媒技术学院韩国清州大学硕士研究生申请表》并发送至邮箱qinjianboo@foxmail.com

2. 截止时间:2020年5月13日

3. 面试时间:暂定于2020年5月16日上午进行(如有变动将另行通知)

六、材料提交

通过面试的同学需准备并于5月25日前提交以下材料:

(1) 学历认证书:中国教育部学历认证书。

学信网(高中,专科): https://www.chsi.com.cn/

学位网(本科,研究生):http://www.cdgdc.edu.cn/

(2)入学志愿书(规定样式)1份。

(3)照片校样和准考证: 最近3个月以内照的脱帽上半身照片(申请书用)3 张(3.5cm*4.5cm),入学申请书和准考证、照片校样上贴同样照片后提交。

- 获得准考证后,口试当日要携带。

(4) 大学毕业(预毕业)证明书与学位证书原件各1份,韩语版翻译件1份。

(5) 大学全学年成绩证明书原件1份,韩语版翻译件1份。(成绩单上需标注总平均分百分率)

(6)清州大学入学自我介绍书,学习计划书&大学院入学自我介绍书,学习计划书各1份。(清州大学入学自我介绍书,学习计划书。 规定样式)

(7)韩国语能力考试(TOPIK)3 级或 3 级以上证明书1份或英语能力考试成绩单1份。(如有)

(8) 身份及财产保证书或本人名义银行存款证明(美元$12,000以上或人民币80,000元以上),存3个月的定期。

(9) 护照复印件1份。同时需要父母户口本复印件(户口本无法证明父母亲属关系的,需提交亲属关系证明)

(10) 学历查询同意书1份。(规定样式)

 

 

附件:聊城大学传媒技术学院韩国清州大学硕士研究生申请表(使用解压缩软件打开)