传媒 | 举办第二届“青马工程”大学生骨干培训课程(三)

传媒 | 举办第二届“青马工程”大学生骨干培训课程(三)

发布日期:2021-11-18  浏览次数:

为推动学院培养新一批工作能力突出、团队组织能力强的优秀青年干事,进一步增强学生骨干的综合素质,展现新时代大学生的青春朝气与活力,11月13日至11月14日,传媒技术学院举办了第二届“青马工程”大学生骨干系列活动。传媒技术学院2022届学生会预选干事参与了此次活动。

图1 干事比赛照片

唱经典红歌,传民族精神。11月13日,传媒技术学院预选干事们准时到达11#A404,在工作人员的带领之下开始了听歌曲猜歌名、我爱记歌词、根据歌名唱歌词共三轮的比赛。在经过第一轮选手们反应灵敏的激烈抢答后,比赛进入第二轮,参赛选手热情高涨,对自己抽到的歌词更加得心应手,伴随着第三轮参赛者们高亢嘹亮的演唱红色歌词比赛也进入尾声。《强军战歌》、《没有共产党就没有新中国》等一首首红歌既是对革命先辈的致敬,也饱含着同学们对祖国的热情。参赛选手表示,本次红歌比赛使自己受益匪浅,在学习民族精神的同时也在歌词中读懂了先辈们英勇无畏的精神。

图2 正式比赛照片

体育健体魄,青春正当时。11月14日上午,参赛选手们准时到达西校区南操场进行趣味运动会。整场比赛共包括跳大绳接力赛和绑腿跑两个环节,同学们自行组队,在拉伸运动结束后正式进入比赛项目。随着裁判的一声哨响,大绳转起,每个队员排队依次上场,大家兴致昂扬,激情四射,配合默契。在第二个项目中,工作人员提前帮助同学们绑好腿,一声哨响,大家手挽手喊着响亮的口号,每个人都使出自己的浑身解数,迈着一致的步伐,大步向前去。运动会结束后,同学们表示不仅体会到了运动本身的乐趣,也享受到了比赛过程中努力向着一个共同的目标前进的那份美好以及队友之间的相互加油打气、团结协作的那份友谊。

图3 绑腿跑照片

图4 跳大绳照片

11月14日晚,学生干部经验分享会于钉钉线上举行,由2021届学生会主席满新颖担任此次活动的主讲者。满新颖从自身的工作经历作为切入点,通过屏幕分享的方式详细地向学生会预选干事们传授了如何提高工作效率和工作质量、如何加强学生干部与学生之间的联系与交流。分享完毕后,部分预选干事提出自己在工作方面存在的疑惑并进行沟通交流,进一步明确了部门在接下来努力的方向。此次经验分享会力争通过优秀学生干部工作方法的分享,从而切实提高学生会成员的整体工作能力,使学生会组织能够更好的服务同学。

图5 分享经验照片

图6 各种赛事照片

经过红歌比赛、趣味运动会等系列相关活动,青马工程各部门干事之间的了解程度逐渐加深,也增强了各部门间的密切联系。此次青马工程系列活动的顺利开展使同学们通过实践活动认识到团队协作的重要性,增强了团队合作能力,进一步提高了同学们的综合素质,有利于今后部门工作的顺利进展。

撰稿:孙田雨 李芳菲 乔泉霖 翟梦凡

审核:赵勇