我院获批山东省高等学校“青创团队计划”立项

发布日期:2023-01-19

近日,山东省教育厅发布了2022年度山东省高等学校“青创团队计划”团队认定名单,我院申报的“新媒介文艺发展研究创新团队”获批立项。

新媒介文艺发展研究创新团队是由我院王传领、何德民、于昊、赵阳磊、王颖和文学院杨有楠六位青年教师组成的科研团队,带头人为王传领副教授。团队成员均具有博士学位,主要围绕新媒介文艺开展研究工作,近年来获得国家级和省部级课题多项,在CSSCI来源期刊和核心期刊发表论文数十篇,并获得山东省社会科学优秀成果奖二等奖,形成了真正具有创新能力和发展潜力的青年科研创新团队。

在接下来的研究工作中,新媒介文艺发展研究创新团队将积极服务国家文化数字化战略及山东省文化强省建设,以对接文化创意产业和促进优秀传统文化“双创”发展为重要目标,以科研产出为主要发力点,兼顾科研育人和校企融合,并争取在提升本地红色文化的传播力等方面提供有价值的研究成果。

据悉,山东省高等学校“青创团队计划”是省教育厅为深入贯彻全国、全省教育大会精神,推进高等学校高质量发展和特色发展,加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力的一项重要举措,每年遴选一次,建设周期为3年,旨在培养和造就一批思想政治素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年科研创新群体。

文稿:王传领,何德民

审核:赵厚福