传媒 | 教育技术系教工党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-09

为深入学习党的二十大精神,贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,切实增强教师党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,3月9日下午,教育技术系教工党支部于11号教学楼B503党员活动室召开组织生活会,党支部书记张如静同志主持会议,学校党委组织部副部长董文良同志代表学校督导组参加了本次会议。

首先,张如静通报了教育技术系教工党支部2022年度组织生活会学习研讨、谈心谈话等有关准备工作情况,深入检视剖析支部存在的问题,从党性锻炼、政治意识、创新意识、服务意识等方面深刻剖析问题存在的原因,并代表支委会对下一步的努力方向和改进措施进行了详细汇报。

图1 张如静老师通报情况

然后,支部书记和支部委员带头,教工党员依次结合本职工作和履职情况开展了批评与自我批评。全体参会党员积极发言,认真记录,接受批评意见,切实整改。董文良同志对本次组织生活会进行了细致点评,肯定了本次组织生活会的成效,查摆问题深刻、到位,真正达到了“红红脸”“出出汗”的效果。同时还鼓励各位教师谋划思考工作、党员之间多交流,争取尽快整改到位,通过支部活动促进业务党建双提高、双促进。

图2 组织生活会现场

会上,教工党员对支部及全体党员进行民主评议,评选出2022年度优秀党员。副院长徐连荣同志代表学院党委班子督导了本次会议、作出点评。他首先肯定了本次组织生活会准备扎实充分,教工党员能够结合党建和业务学习进行问题查找。下一步要切实做好问题整改,抓好会议成果转化,为做好师范专业认证,建设省内一流专业而奋斗。

支部书记张如静同志作总结发言。本次组织生活会统一了思想、增进了团结、提升了凝聚力,达到了预期目的。教工党员也表示将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结一心,全力推进专业建设再上新台阶。

撰稿:李莹 张如静

审核:赵勇