抗击疫情 | 青年责任就在前 使命担当我为先

发布日期:2020-03-02

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这关键时刻,传媒学子毫不犹豫,以视频、参与志愿活动等形式为抗击这场疫情注入青春力量。汇聚青年学子磅礴正能量,以青年之担当,为抗击疫情筑起坚固之城。

一、众志成城,抗击疫情

在这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情中,传媒技术学院将全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的重点。不同的家乡,相同的祝福。学院号召广大学生通过视频的形式表达对武汉、对中国的祝福。

视频就疫情的传播途径、防控措施以及大学生在疫情期间的正确作为做出介绍,以青春之我的方式宣传、防控疫情,致敬疫情逆行者。“武汉加油!中国加油!”千言万语汇聚为同学们对战胜疫情的决心、对白衣天使的崇敬以及坚决做到学院要求与指示的信心。

图1 2019级学生为武汉加油

图2 2019级学生为武汉加油

图3 2019级学生为武汉加油

二、志愿服务社会,巾帼与爱同行

疫情就是命令,防控就是责任。志愿者招募信息发出后,传媒学子踊跃报名参加。王晶晶同学参加了淄博市淄川区疫情防控志愿者工作。她在志愿者总队组织召开新型冠状病毒肺炎感染肺炎疫情防控志愿服务工作会,并对其余志愿者进行岗前培训。此次志愿服务主要分为便民服务与行政综合两部分,旨在协助社区、及时掌握群众需求,并配合做好相关行政综合事务。

图4 志愿者王晶晶同学

图5 志愿者王晶晶同学

她与城乡社区干部在各小区设立劝返站并轮班值守,对进出社区人员实行登记制度,对外来人员进行劝返,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合社区居委会进行宣传与劝导。她就此次疫情提出建议“面对这场突发的疫情,我们要认真对待,做好防护措施,不随意串门,不集会,不聚餐,不去人多密集的地方。抗击疫情,需要我们一起行动起来,我们一定能打赢这场疫情防控战。” 李斌同学于莘县观澜国际城参加志愿工作。

图6 志愿者李斌同学

图7 志愿者李斌同学

志愿期间,他利用所学知识为小区物业设计了专属出入证。

图8 志愿者李斌同学设计出入证

图9 志愿者李斌同学设计出入证

刘珺绯以及王唐虎在当地抗击疫情的志愿服务中,也加入了这场与疫情赛跑的“接力赛”,默默付出和奉献,义无反顾的成为这场战役的“逆行者”。

图10 刘珺绯同学参加志愿服务

加入山东省日照市五莲县小榆林社区志愿服务队的王唐虎在任职期间,帮助村委会排查外来车辆,劝返本社区居民。他表示“病毒很严重,我们要一起加油”。在此关键时刻,志愿者们勤勤恳恳,将志愿服务不断持续,将爱心不断传递。

图11 志愿者王唐虎同学

战“疫”志愿者行动弘扬了志愿服务精神,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇聚了青年之力量,推进科学有序地进行防控工作,筑起城乡疫情防控防线,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利做出了贡献。 传媒技术学院在防控疫情的关键时刻,积极参与至抗击疫情的重要工作中,发挥学院优势,增强全院师生关于疫情防治的凝聚力和自信心。传媒技术学院与武汉同在,与中国同在,争做疫情防控的坚强后盾。