每日打卡 | 健康打卡报平安 抗击疫情筑堡垒

发布日期:2020-03-02

为准确而又全面的了解学生们的身体健康状况,掌握学生们的动态信息,有效做好疫情防范措施,及时做好开学工作,自2020年2月15日起,传媒技术学院在“到梦空间”开通健康打卡功能。

暗潮已到无人会,只有篙师识水痕。健康打卡功能模块是协助传媒技术学院做好实时掌握疫情期间学生身体状况的平台,学生每天都要规定时间进行打卡,提交本人位置和体温,系统可按班、专业、学院和年级自动统计。传媒技术学院力求将工作落实到细化,结合线上线下,安排管理人及时查看打卡信息、导出打卡数据,反映学生身体健康现状,并发布学院最新防疫信息。此外,传媒技术学院还安排了监管人员,时刻提醒、监管学生们认真打卡、反馈健康及行动情况。同时,后期工作人员将进行组织化、数字化的信息统计,掌握整体情况,进行分级管理,提升抗击疫情的效率。

图1 “到梦空间”开通健康打卡功能

图2 “到梦空间”开通健康打卡功能

据悉,传媒技术学院十分重视疫情抗击工作,先后举办征文写作、志愿者活动以及号召学生们通过视频形式表达致敬、祝福等让学生们参与到这场阻击战中,从宣传到实践,传媒学子自告奋勇主动担起抗击肺炎的责任。其次,学院通过微信、QQ、微博等渠道向师生们发布疫情预防与动态报道。我院始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,密切关注着疫情发展情况,提前做好开学疫情防控工作预案,为打赢疫情防控阻击战全力以赴、严阵以待。

图3 系统统计

“健康打卡功能”有利于学院对师生健康动态的掌握,实现了全面对学校师生身体信息的采集,为防范肺炎、打赢疫情防控战提供了信息基础。在这场特殊的战斗中,学生们要按时并及时的配合学校疫情防控工作,为自己负责,为他人负责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。