我院举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作培训会

发布日期:2020-05-09

5月9日下午,我院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作教职工集中培训会在11号教学楼A404教室举行。培训会由学院院长李焕芹主持。学院全体教职工除个别因上课请假外全部参加了会议。会议过程中,所有人员均佩戴口罩,间隔距离就坐。

图1  院长李焕芹阐述疫情防控准备工作情况

培训会由郭峰副院长主讲,他分别就新冠肺炎基础知识、疫情的防控体系、重点方案及措施解读和学院防控工作四部分内容进行了讲解。首先第一部分介绍了新冠肺炎的临床表现、传染源、传播途径、潜伏期等基本知识;之后第二部分介绍了学校及学院新冠疫情防控体系,以思维导图的方式解读了我校的“五案十九制”;然后对其中的重点方案和措施进行了解读,最后一部分是我院防控工作方案。通过郭院长的讲解,使全院教职工对我校及我院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有了更深入的了解。

图2 副院长郭峰介绍疫情防控体系

最后,学院党总支书记宋培宪和学院院长李焕芹分别再次对教职工相关学习进行了强调,要求各位老师在此次集中培训会的基础上,更深入的学习各个方案和制度,继续采用自学的方式进行认真学习和解读,掌握该掌握的知识,搞清楚流程。

撰稿:秦建波

摄影:张国辉