学院学术委员会召开会议审议设立科研团队及修订管理办法

发布日期:2020-07-11

7月11日上午8点半,学院学术委员会在学院5楼党员活动室召开会议,审议成立人工智能教育研究所等六个研究团队,并讨论修订相应的科研团队建设管理办法。学院学术委员会主任李焕芹、副主任郭峰及成员李军、吕爱杰、徐恩芹、赵厚福、高凤燕,秘书秦建波参加了会议。

会议由学院院长、学术委员会主任李焕芹教授主持。首先,由院长助理赵厚福副教授对经过前期论证、征求教师意见、提交建设申请的基础上准备成立的研究团队和将要设立的研究所/研究中心整体情况进行了介绍。会议讨论并进一步确定了团队的名称及组成人员,最终确定设立人工智能教育研究所(负责人:徐恩芹),影视艺术与传播研究所(负责人:郭玉真),融媒体传播研究中心(负责人:李慧君),数字内容研究中心(负责人:刘燕),中小学影视教育研究中心(负责人:李莹),STEAM教育协同创新中心(负责人:徐连荣)2个研究所和4个研究中心。随后,会议讨论并修订了相应的科研团队建设管理办法。

本次科研团队的设立,进一步凝聚了研究方向,必将推动学院科研工作开展,活跃研究气氛。

撰稿:秦建波

审核:郭峰